ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Дети ханты и манси смогут получить начальное образование, не выезжая с родовых угодий

Новый дистанционный проект в Югре позволит представителям коренных народов учиться, не выезжая со стойбищ. Сейчас в Югре 7,5 тысяч школьников из числа КМНС. Пятая часть учеников проживают на труднодоступных территориях. В период повышенной готовности большинство детей перешли на онлайн-обучение.

Для школьников, проживающих в деревнях Юильск и Нумто Белоярского района домашние задания и проверочные работы доставляли вертолётами. Учебный год закончили 778 выпускников девятых и 303 выпускника одиннадцатых классов из числа коренных малочисленных народов.

Сейчас в округе к запуску готовят проект «Стойбищная школа». Благодаря ему младшие школьники смогут учиться не покидая места проживания. Уже в сентябре первыми его опробуют жители Белоярского района.
На выездном заседании также обсудили безопасность коренных народов. Сейчас разрабатывается маршрут для централизованной доставки продуктов в отдалённые территории Югры. Чтобы представителям ханты и манси не пришлось выезжать в большие города, где уже зарегистрировали заболевших коронавирусом.

Администрация Белоярского района также заключила соглашения с местными предпринимателями, они будут завозить продукты прямо на стойбища. Администрация компенсирует им транспортные расходы.


Источник: Югра-ТВ



Читайте также:

Предприниматели-ханты рассказали, что несут убытки из-за коронавируса











 
 
Яндекс.Метрика