ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Анастасия Салаткина: Нельзя предавать свою мечту

salatkinaПривет! Обычно я представляюсь как Анастасия Салаткина, но есть у меня еще древнее кетское имя Хайвалам. Так назвали в честь шаманки целительницы из нашего рода. Хай с кетского переводится как кедр (Кедр - священное дерево кетов). И кажется, образ второго имени во мне преобладает, т.к. тяга к чему-то шаманскому, северному, таёжному, прекрасному с самого детства, и это не иссякает.








Я очень люблю создавать что-то новое, интересное, со смыслом. А еще безмерно люблю сибирскую природу и прекрасную самобытную культуру народов Сибири. Вдохновляет весь этот колорит.

Родилась я в кетско-эвенкийской семье и до окончания школы жила в Эвенкии. В 2010 году переехала в Красноярск и была крайне удивлена, что оказывается о коренных народах Севера, Сибири и Дальнего Востока знают очень мало. Это сильно не давало мне покоя. Именно тогда появилось желание каким-то образом рассказать об уникальной культуре северных народов.

Зародилась идея делать современный дизайн для футболок, в которых отражалась бы эвенкийская культура. Долго годами не решалась, но всё-таки ответила себе, что не хочу жалеть о том, чего так и не сделала. Наконец осенью 2016 года был запущен проект «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ». С тех пор помогаю землякам почувствовать гордость за свое национальное достояние, почувствовать связь с предками и даю прекрасную возможность туристам сохранить воспоминания о красоте севера. Наши национальные футболки и сувениры радуют не только эвенкийцев, но и поступают заказы из разных регионов страны и из-за рубежа.

Осенью 2018 года проект переименован из «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ» в «Haivalam». Новое название более точно отражает концепцию проекта, ведь в его значении шаманизм, гармония с природой, тайга, плодородие, богатство, корни, крепкая связь с народом. Сейчас похоже, что Я и «Haivalam| Северный бренд одежды и сувениров» уже навсегда неделимы.

Верю в свою идею. В рамках «Haivalam | Северный бренд одежды и сувениров» еще очень много планов, перспектив. Основная задача проекта: передать через свою продукцию богатую историю и национальную эстетику, внести вклад в сохранение и развитие самобытной культуры КМНС.

Благодарю каждого, кто поддержал, также благодарю за конструктивную критику. Мне безмерно приятно, что идея откликается в ваших сердцах.

Нельзя отказываться от мечты. Делай то, что тебе нравится!

Друг, буду благодарна тебе, если поделишься этой историей со своими друзьями.


Я всегда открыта для обратной связи.

vk - https://vk.com/haivalam

еmail - Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

INSTAGRAM — haivalam

tel: +79631842825

#haivalam



Читайте также:

От мастера маникюра до инструктора за три года

Юрий Канчуга возрождает удэгейское косторезное искусство


 
 
Яндекс.Метрика