ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Зал славы земляков-героев создадут в средней школе села Красный Яр

Субсидия из краевого бюджета поможет сохранить память о героях-односельчанах села Красный Яр. Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края получил поддержку для реализации патриотического проекта. В школе села будет  создан зал Памяти и Славы, организованы патриотические конкурсы
Для того, чтобы увековечить имена героев, инициативная группа жителей Красного Яра провела огромную работу. Списками, найденными в архиве и Книге памяти, занимались и молодежь, и люди среднего возраста, подключив к этому старейшин (тех, кто знал и помнит фронтовиков), детей и подростков: представители юного поколения сельчан активно собирали сведения о земляках и фотографии ветеранов. На сегодняшний день в списке героев числится 168 фамилий.

По словам главы села Красный Яр Галины Петровой, добровольные исследователи, завершив формирование списков, начали поиски недостающих фотографий фронтовиков. Оргтехнику и площадки для исследований предоставили администрация села и национальный парк «Бикин».

— На сегодняшний день работа по формированию списка завершена, — отметила Галина Петрова, — в ближайшее время имена земляков будут увековечены в Зале Славы и Памяти, созданном в МОБУ СОШ № 15 в целях воспитания и формирования у детей и молодежи общероссийского гражданского самосознания, чувства патриотизма, уважения исторического прошлого нашей стран. В Зал Славы будут помещены не только стенды с фотографиями, персональные данные, но и награды героев, атрибутика военных лет.

Работа над проектом «Знать, чтобы помнить» стартовала в марте, еще до того, как сам проект победил в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций, и был отмечен, как один из лучших.

Педагог Краснояровской средней школы Марина Словикова, активная участница проекта рассказала, что накануне 75-летней годовщины Великой Отечественной Войны, которая состоится 9 мая 2020 года, сельчанам хотелось бы вспомнить всех, кто сражался за Родину.

— Ведётся активная, волонтерская работа и на территории Краснояровского сельского поселения при поддержке администрации нашего поселения! Учащиеся МОБУ СОШ 15 с большим интересом загружают фотографии и добавляют необходимые данные о своих прадедах, благодаря данному проекту волонтёры углубленно изучают историю каждого героя нашего маленького этно-культурного села, — отметила педагог.

Галина Петрова пояснила, что в селе Красный Яр до 75-летия Победы не дожил ни один ветеран Великой Отечественной войны, ни один труженик тыла. О славном подвиге земляков сейчас напоминает Памятник погибшим в годы воны и несколько фотографий ветеранов на стенде в сельской школе. Старожилы села и раньше часто говорили о том, что нужно увековечить память о всех земляках, внесших свой вклад в великое дело Победы, внести их имена в историю села. Инициативу поддержал АНО «Центр «Амурский тигр». С его помощью стала возможна реконструкция Памятника ко дню Победы, памятника, на мемориальных плитах которого будут выгравированы все найденные 168 имен героев войны, не доживших до наших дней.

Памятные мероприятия в селе Красный Яр проводятся с начала 2020 года. Они начались с акции «Блокадный хлеб» в новой сельской пекарне, открытой благодаря центру «Амурский тигр» и национальному парку «Бикин», а окончатся в декабре 2020 года.


Источник: Восток-Медиа



Читайте также:


В удэгейском селе строят детский сад








 
 
Яндекс.Метрика