ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Удэгейское село получило доступ к интернету

Село Красный Яр на севере Приморья, где живут удэгейцы, получило доступ к интернету. Для этого специалистам компании "Ростелеком" пришлось проложить за два месяца 122 километра волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), сообщила в пресс-службе краевой администрации.

"Впервые за долгое время перед сотрудниками Приморского филиала встала задача ввести в эксплуатацию ВОЛС с такой значительной протяженностью. Тяжелые погодные условия и рельеф местности добавили сложности в работе. Подключение участка "Лучегорск-Верхний Перевал-Ясеневый-Красный Яр" стало серьезным вызовом для нас, с которым мы успешно справились в обозначенные сроки. На сегодняшний день в Красном Яру подключены два социальных объекта", - процитировала пресс-служба слова директора Приморского филиала компании Руслана Тулаганова.

Первыми абонентами, которые получили доступ к интернету, стали административный центр национального парка "Бикин" и школа №15. В перспективе планируется подключить к "оптике" домохозяйства Красного Яра, Верхнего Перевала и Ясеневого.

Село Красный Яр находится на севере Приморья в Пожарском районе на берегу реки Бикин. Ему уже более 60 лет, население превышает 500 человек, в основном это удэгейцы. В селе находится главный офис нацпарка "Бикин", крупнейшего на Дальнем Востоке.

Национальный парк "Бикин" образован в 2015 году постановлением правительства РФ в рамках программы "Амурский тигр". Территория национального парка является одним из последних природных очагов обитания этого вида.




 
 
Яндекс.Метрика