ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

ЦУР 13: Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями

zur13Сегодня, 12 июля, в 4-й день работы Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке идет обсуждение цели устойчивого развития (ЦУР) 13:"Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями". 







Изменение климата быстро разворачивается, в мире уже наблюдаются изменения средней температуры, смены времен года и все более частые экстремальные погодные явления и другие воздействия изменения климата, влияющие на жизнь и средства к существованию во всех регионах.

Без достижения ЦУР 13 достижение всех других ЦУР будет подорвано, отмечают эксперты. Осуществление действий в области климата и ЦУР неразрывно связано со всеми сферами жизни на Земле и в человеческом обществе. Растущие амбиции и поддержка стран в срочном порядке принять меры в области климата, в том числе использование возможностей синергетического осуществления Парижского соглашения и Повестки дня на период до 2030 года, а также тщательное рассмотрение и регулирование компромиссов будут стратегически решающими для достижения обеих повесток дня.

На сессии будет рассмотрен прогресс в достижении ЦУР 13 и рассмотрены взаимосвязи Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и Парижского соглашения об изменении климата. В частности, участники совещания поделятся опытом и определят конкретные меры для согласованного и синергетического осуществления этих соглашений в целях максимизации устойчивого развития и сопутствующих выгод для климата, а также повышения уровня амбиций по обеспечению средств к существованию для нынешнего и будущих поколений.

Делегация коренных народов мира внесет свою лепту в обсуждение этого пункта Повестки, т. к. первые, кто испытывает влияние изменения климата — это коренные народы.

Если не бороться с изменением климата, есть риск лишиться многих достижений последних лет в области развития. Кроме того, как мы уже наблюдаем, изменение климата может усугубить и существующие угрозы, такие как нехватка продовольствия и воды, что может привести к конфликту. Бездействие в итоге обойдется нам гораздо дороже, чем незамедлительное принятие мер, благодаря которым будет создано больше рабочих мест, повысится уровень благосостояния, люди станут жить лучше, и при этом сократится объем выбросов парниковых газов и будет обеспечена сопротивляемость к изменению климата.


 
 
Яндекс.Метрика