ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Любовь Одзял: «Чтобы получить квоту нужно пройти семь кругов ада»

27 июня Общественной палате России состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству в новом составе.

В декабре прошлого года от Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в состав Совета вошла Любовь Одзял – вице-президент Ассоциации по Дальневосточному федеральному округу, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.

Именно она обратилась к Общественному совету с заявлением о необходимости изменений в Административном регламенте и постановлении Правительства РФ от 05.05.2018 № 558 «Об утверждении Правил распределения органами исполнительной власти субъектов РФ квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и внесении изменений в Правила подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование».

Любовь Александровна обратила внимание Общественного совета на низкую скорость работы системы учета коренных малочисленных народов Севера и малые объемы разрешённой для вылова рыбы.

Одной из важнейших тем выступления стала формула, по которой вычисляется объём разрешённых к добыче водных биоресурсов, рыбы. По словам Любовь Александровны нынешняя формула непрозрачна и несправедлива к коренному малочисленному населению РФ.

Было озвучено и предложение изменить форму работы с общинами. Дать возможность обеспечивать население общинам, не имеющих рыболовных участков, а общины с участками регулировать в том же порядке, что и промышленное рыболовство.

После выступив с критикой излишних формальных требований к форме заявки, она отметила: «Чтобы получить квоту после подачи заявки нужно пройти семь кругов ада». Вслед за этим напомнив, что для рыбаков «не получить квоту - это трагедия».

В конце своего выступления Любовь Александровна также отметила нужду в продолжении работы по внесению изменений в Правила рыболовства в части отмены необоснованных норм запретительного характера, препятствующих ведению традиционного рыболовства.


Источник: RuNews24


Читайте также:

Союз КМНС Томской области выступает за увеличение лимитов на вылов рыбы для коренного населения

Аборигены Камчатки просят защиты у губернатора от произвола Росрыболовства

Продолжается дискриминационная политика в отношении коренных народов в области рыболовства

Коренным народам Бурятии предложат заменить квоты на омуль деньгами

ФАС признало нарушением отказ Росрыболовства камчатскому аборигену














 
 
Яндекс.Метрика