ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На территории проживания шорцев идет вырубка ценного кедра

Жители села Матур Таштыпского района Республики Хакасия оказались в недоумении, почему на территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов (ТТП) продолжается рубка леса, в том числе ценного кедра.

Как сообщила 19rus.info руководитель матурской шорской общины «Талай суг» Светлана Чебодаева, так, некая абаканская фирма «Форест» продолжает работать в кварталах ТТП. Причем договор с ней заключен в последний день перед выходом правительственного постановления о запрете рубок на указанных территориях.

Лесной участок, предоставленный для использования лесов в целях заготовки древесины ООО ЛТК «Форест», расположен в границах территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Республики Хакасия, регионального значения, образованной постановлением Правительства Республики Хакасия от 21.10.2016 № 508.

То, что договор с «Форестом» заключен в день выхода постановления о запрете рубки леса в ТТП — чистое совпадение, комментирует и.о. руководителя департамента лесного хозяйства Наталья Хабарова.

«Оснований для расторжения этого договора у нас в данный момент нет. Только если лесопользователь нарушит договорные отношения. В результата проверок и будет это установлено».

 


 
 
Яндекс.Метрика