ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Москалькова и губернатор ХМАО обсудили юридическую помощь коренным малочисленным народам

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым на законодательном уровне дать субъектам право предоставлять коренным малочисленным народам бесплатную юридическую помощь. Свою инициативу омбудсмен озвучила в ходе встречи с губернатором Ханты-Мансийска Натальей Комаровой.

В четверг уполномоченный находится в регионе с рабочим визитом.

«Провести такое заседание в Югре мы хотели уже давно, так как эта территория уникальна. Так, в отличие от многих других регионов России, где остро стоит вопрос об обеспечении жильем детей-сирот, о снятии задолженности перед многодетными семьями в части предоставления земельных участков, в Ханты-Мансийском автономном округе эти проблемы решены», — сказала Москалькова.

Особое внимание сторонами было уделено правам коренных малочисленных народов. В частности, Комарова отметила, что на данный момент местное правительство готовит законопроект о включении коренных малочисленных народов в перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. По мнению губернатора, являющейся одним из авторов этого законопроекта, данная мера существенно повысит гарантии их прав.

Москалькова в свою очередь поддержала инициативу и подчеркнула, что считает необходимым внести изменения в федеральное законодательство и дать субъектам право предоставлять коренным малочисленным народам юридическую помощь не только по гражданским делам, но также в административном и уголовном судопроизводстве по вопросам недропользования и природопользования.

Источник: РАПСИ



Читайте также:

Татьяна Москалькова планирует провести круглый стол по проблемам коренных народов Севера

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратила внимание на проблемы малочисленных народов ДФО







 
 
Яндекс.Метрика