ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Иркутской области охотнику-любителю незаконно разрешили неограниченный промысел

В Качугском районе Иркутской области вскрылся факт незаконного предоставления гражданину органами лесного хозяйства права на охоту без ограничений. Ольхонская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к Минлеса региона с обязанием аннулировать эту отметку.

Выяснилось, что мужчине, занимающемуся любительской и спортивной охотой, в охотничьем билете необоснованно проставлена отметка «охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимых для удовлетворения личного потребления».

– Однако названная запись в охотничьем билете согласно федеральному законодательству предоставляется только лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также лицам, которые не относятся к указанным народам, но постоянно пребывают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, и для которых охота является основой существования, – сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что этот охотник к вышеперечисленным категориям не относится, трудоустроен и получает заработную плату. На постоянной основе он не занимается ни одним из видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.


Источник: ИА "Телеинформ"

Читайте также:

В Бурятии эвенкам запретили охотиться в лесах

Тайна разрешающей печати или Кто проверяет добычу соболя?






 
 
Яндекс.Метрика