ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Жители Ловозерского района обратились с письмом к Путину и Чибису

Жители Ловозерского района Мурманской области обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Андрею Чибису. Текст обращения размещен на сайте kolasapmi.com.

Авторы письма просят отменить решение о внесении в список границ рыболовных участков  на озере Ревдозеро и Сикир и в дальнейшем не отдавать никаких озер и рек вблизи Ревды в аренду промысловикам. На этих водоемах местные жители традиционно занимаются любительской рыбалкой. В случае организации там промышленного лова, это будет невозможно.

22 марта региональное министерство рыбного и сельского хозяйства  опубликовало проекты границ рыболовных участков, в число которых попали участки озер Ловозерского района, а именно, участок под №7 «оз. Ревдозеро» и №10 «оз. Сикир». Эти водоемы в районе называют "озерами пенсионеров и молодежи" - именно они проводят там свободное время, кроме того, ловля ряпушки - подспорье для пожилых людей, не имеющих больших доходов.

Несколько лет назад, когда на Ревдозере велся промышленный лов, поголовье рыбы резко уменьшилось. Популяция восстановилась лишь недавно. Повторная попытка отдать озеро в аренду вызывает сильное беспокойство ревдинцев.

Под обращением 233 подписи.


Читайте также:

Вопиющее нарушение прав коренных малочисленных народов в Мурманской области

Саами направили телеграмму президенту РФ












 
 
Яндекс.Метрика