ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Камчатские пограничники напомнили, что имеют право стрелять по браконьерам

В Погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району заявили, что имеют право применять оружие против нарушителей правил рыболовства. Рыбакам рекомендовали строго соблюдать законы.

Погрануправление распространило пресс-релиз, в котором говорится, что в прошлом году сотрудники ведомства неоднократно подвергались угрозам физической расправы со стороны браконьеров. Все попытки воспрепятствования законным требованиям пограничников, как сообщается, были пресечены. В связи с этим, в погрануправлении решили напомнить о правах своих сотрудников.

«В соответствии с пунктом 3 Правил применения оружия и боевой техники при охране государственной границы РФ, исключительной экономической зоны и континентального шельфа РФ, утвержденных постановлением Правительства от 24 февраля 2010 г. № 80, сотрудники пограничных органов ФСБ имеют право применять оружие и боевую технику против лиц, российских и иностранных морских, речных судов, других транспортных средств, нарушивших установленные законодательством РФ и международными договорами правила пересечения государственной границы, правила рыболовства и иные установленные в соответствии с законодательством требования во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе РФ», – говорится в сообщении погрануправления.

Там отмечается, что перед началом лососевой путины 2019 года погрануправление размещало в СМИ информацию о правилах пограничного режима в российской части вод пограничных рек, озер, во внутренних морских водах и в территориальном море России, утвержденных приказом ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454.

«22 мая 2019 года в разъяснительных целях в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района сотрудниками пограничного управления организована и проведена встреча с коренными малочисленными народами Севера. На встрече до коренных жителей были доведены Правила пограничного режима, а также особенности добычи водных биологических ресурсов. Обращаем внимание лиц, занимающихся добычей тихоокеанских лососей в период путины 2019 года, на строгое соблюдение требований законодательства Российской Федерации», – говорится в пресс-релизе погрануправления.

1 июня на Камчатке стартовала лососевая путина. Промысел начался на восточном побережье полуострова. В этом сезоне планируется добыть около 320 тысяч тонн лососей.



Источник: ИА КАМ 24





 
 
Яндекс.Метрика