ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренным народам не хватает «особого» статуса территорий

В России до сих пор нет сводного государственного реестра особо охраняемых территорий, в том числе тех, где живут коренные малочисленные народы. Эту и смежные проблемы обсудили на заседании подкомитета по финансовому контролю комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, его провёл первый заместитель председателя Сергей Иванов.

Работа с малочисленными народами проводится в рамках Стратегии национальной политики до 2025 года. Из-за отсутствия реестра «особых» земель люди, которые там живут, не могут рассчитывать на статус «коренных жителей». А значит лишаются и льгот, например, на медицинское обслуживание и традиционные промыслы. В Правительстве обещают разобраться.

«Сейчас мы приводим в порядок законодательство в рамках ТТП. В Госдуме уже в первом чтении прошёл закон о возмещении ущерба коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока от ресурсо-добывающих компаний если затрагиваются их интересы», - сказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов.


Источник: Вместе-РФ


Читайте также:

Эксперты Якутии: обширные северные территории останутся без правовой защиты в качестве ТТП









 
 
Яндекс.Метрика