ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

После обращения ОНФ опубликована резолюция съезда коренных малочисленных народов Севера НАО

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе региональный департамент внутренней политики опубликовал на официальном сайте резолюцию съезда коренных малочисленных народов Севера, прошедшего в марте 2019 г. Резолюция является основой для разработки программ, концепций и иных документов.

«Съезд коренных народов в нашем округе принял резолюцию, в которой были определены самые проблемные вопросы, возникающие в повседневной жизни у коренных жителей Севера. Очень важно, что в текст резолюции вошло предложение от Народного фронта по разработке Народной программы коренных малочисленных народов Севера, которая предполагает укрепление социально-экономического потенциала, сохранение исконной среды обитания, традиционного образа жизни и культурных ценностей коренных народов на основе целевой государственной поддержки региона и мобилизации внутренних ресурсов самих народов в интересах нынешнего и будущих поколений», – отметил член регионального штаба ОРФ, заместитель председателя собрания депутатов Ненецкого автономного округа Матвей Чупров.

По мнению эксперта, выполнение положений резолюции съезда, а также консолидация действий органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций положительно повлияет на решение обозначенных проблем.

Напомним, в марте 2019 г. состоялся очередной съезд коренных малочисленных народов Севера Ненецкого автономного округа. По данным Всероссийской переписи населения, в 2010 г. в регионе проживало 7,5 тыс. представителей коренного народа, что составляет 17,83% от общего населения северного субъекта. В съезде приняли участие 43 делегата из 29 населенных пунктов Заполярья.


Источник: ОНФ







 
 
Яндекс.Метрика