ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

WWF России настаивает на необходимости введения охранного статуса для острова Карагинского

WWF России требует придать охранный статус острову Карагинскому, переданному властями Камчатки в аренду охотничьей компании на 49 лет, сообщила во вторник пресс-служба Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF.

"Исходя из опасений, что дальнейшее хозяйственное освоение острова приведет к негативным последствиям для местной флоры и фауны, Всемирный фонд дикой природы (WWF) настаивает на придании Карагинскому статуса особо охраняемой природной территории", - говорится в сообщении.

Ранее и. о. руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Андрей Лебедько сообщил ТАСС, что региональные власти передали остров в аренду "для сохранения охотничьих ресурсов". Он пояснил, что "остров очень отдаленный, обеспечение охраны охотничьих ресурсов на нем крайне дорогостоящее мероприятие, особенно с учетом того, что самих объектов охоты на нем очень мало". По словам Лебедько, в рамках Рамсарской конвенции (1971 год, о сохранении водно-болотных угодий) на острове запрещена охота на водоплавающую дичь и "хозяйственная деятельность, которая нарушает водно-болотные угодья".

"Ситуация сложилась парадоксальная: остров Карагинский - удаленное место, постоянного населения на острове нет (в некоторых источниках указывается лишь метеостанция). Охранять остров площадью почти 200 тыс. га оказалось попросту некому. А теперь, вместо того, чтобы самостоятельно организовать защиту уникальных видов от возможного браконьерства, администрация региона решила переложить эту обязанность на плечи частной компании", - приводятся в сообщении слова директора Камчатского отделения WWF России Сергея Рафанова.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

На Камчатке один из островов отдали в аренду предпринимателям за 15 тысяч рублей

На острове Карагинском назревает экологическая катастрофа













 
 
Яндекс.Метрика