ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Таймырские оленеводы могут отправиться на санаторно-курортное и восстановительное лечение

В Красноярском крае утвержден порядок предоставления лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающим на Таймыре и занимающимся оленеводством, и членам их семей дополнительных мер медицинского обеспечения в виде оплаты стоимости путевок санаторно-курортного и восстановительного лечения. На эти цели в краевом бюджете на 2018 год предусмотрены средства в размере 800 тысяч рублей, сообщает официальный сайт района.

Согласно документу оплата стоимости путевки предоставляется оленеводам и членам их семей один раз в два года. Пройти курс лечения можно будет в санаториях Красноярского края и Республики Хакасия, продолжительность которого не должна превышать 14 дней. Для этого таймырцам необходимо в срок до 1 сентября текущего года направить в уполномоченный орган или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг соответствующий пакет документов.

Затем специалисты должны принять решение об оплате стоимости путевки или об отказе в оплате в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления с документами. Также они обязаны направить заявителю уведомление об оплате путевки или отказе в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

«Таймырский Телеграф» сообщает, что в настоящее время специалистами администрации муниципального района ведется работа по составлению списков и приему заявлений на прохождение лечения.






 
 
Яндекс.Метрика