ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Фильм о жизни удэгейцев в селе Красный Яр презентовали во Владивостоке

Команда из четверых приморских профессионалов фото— и тележурналистики накануне презентовала зрителям новый получасовой документальный фильм "Багдифи", повествующий о жизни коренных удэгейцев. Презентация состоялась в одном из городских кафе, а фильм уже можно увидеть на Youtube, сообщает ИА PrimaMedia.

— Фильм "Багдифи" был создан при поддержке Межрегиональной общественной организации "Центр содействия коренным малочисленным народам Севера". Также огромную помощь в организации съемок нам предоставила администрация национального парка "Бикин", — рассказал один из создателей документальной ленты, известных владивостокский фотограф Александр Хитров. По его словам, фильм делался в два захода. Сначала команда выезжала в поселок Красный Яр в начале марта — на праздник охотников Вакчай Ни. За пять дней ребята успели отснять сам праздник, сделать кадры зимней охоты удэгейцев и записать несколько интервью. Следующая поездка была уже в мае. Съемочная группа провела в Красном Яре еще 9 дней, запечатлев рыбалку, реку, работу национального парка, ремесленников. Много времени занял монтаж. Над фильмом вместе с Александром работали Дарья Червова, Павел Патрикеев и Демьян Карпов. Название "Багдифи" — удэгейское приветствие, аналог русского "здравствуйте".

— Работа над фильмом — это всегда тяжелый и кропотливый труд. Все начинается с составления сценарного плана, поиска героев, локаций. Еще очень важный момент — это текст к фильму. Все фамилии, даты, исторические факты — все должно быть проверено досконально. Любая неточность — и все, негативные комментарии обеспечены, — говорит Александр Хитров.

Для команды блогеров-путешественников PrimDiscovery это уже второй серьезный фильм — первый был про тропу Арсеньева. Ребята лелеют планы снять еще не один фильм о достопримечательностях и народностях Приморского края и надеются на поддержку в этом деле бизнеса и администрации края.


Источник: PrimaMedia


Фильм смотрите на Ютубе>>>










Подробнее: https://primamedia.ru/news/719669/


 
 
Яндекс.Метрика