ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В тундре НАО начал работу кочевой детский сад для детей оленеводов

Экспресс-программу подготовки к школе без отрыва от кочующей семьи прямо в тундре пройдут 20 дошкольников округа, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Сегодня кочевой детский сад развернут в стойбищах двух оленеводческих бригад СХПК «Ненецкая община «Канин». Третьего августа он начнет работу в оленеводческой бригаде СПК «Восход». Старт очередного образовательного проекта по традиции приурочен к празднованию Дня оленя в НАО, а для ребят, наряду с занятиями, педагоги подготовили праздничную и культурную программу.

Хозяйства «Канин» и «Восход» базируются в селах Несь и Ома, а летом кочуют на Запад округа. К месту работы воспитателей и оборудование мобильного сада доставляют на вертолетах, запланированных для организации празднования Дня оленя. Кочевать с оленеводами детский сад будет месяц. За это время ребята пройдут специальный экспресс-курс по подготовке к школе.

В этом году в детских садах бригад № 7 и 9 общины «Канин» работают выпускники Социально-гуманитарного колледжа им. И.П. Выучейского, а в бригаду № 4 СПК «Восход» 3 августа отправится практикующий педагог Государственного бюджетного учреждения НАО для детей-сирот «Наш дом» и мастер народных художественных промыслов Этнокультурного центра НАО для работы со школьниками.

Для подготовки педагогов к проекту Ненецким региональным центром развития образования проведен обучающий семинар по организации кочевого детского сада с разновозрастными группами детей и составлена специальная обучающая программа.



Ссылки по теме:

Для кочевого детского сада доставлено оборудование в Нарьян-Мар





 
 
Яндекс.Метрика