ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В России усилят защиту особо охраняемых природных территорий

Соответствующий закон прошёл окончательное чтение в Государственной думе.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документом вводится строгий запрет на отчуждение в частную собственность земельных участков, расположенных в заповедниках и национальных парках. Кроме того, на особо охраняемых природных территориях запрещается размещать свалки, скотомогильники и строить спортивные сооружения.

По словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, со дня вступления нововведений в силу, на территориях нацпарков будет в том числе запрещено новое строительство горнолыжных сооружений и канатных дорог.

Тем же законом устанавливается, что природные ресурсы, которые находятся в границах особо охраняемых территорий, находятся в федеральной собственности.

Кроме того, согласно закону, Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, государственный природный заповедник «Столбы», государственный природный биосферный заповедник «Командорский» и государственный природный заповедник «Гыданский» будут преобразованы в национальные парки.

Согласно закону, посещение заповедников и национальных парков физическими лицами будет осуществляться в соответствии с установленным для таких территорий режимом особой охраны. При этом пребывание людей на территории нацпарка допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего его управление, за исключением работников и лиц, проживающих на территории национального парка, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.








 
 
Яндекс.Метрика