ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Югре будут возвращать сельские промхозы

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре будут помогать коренным малочисленным народам Севера (КМНС) в продвижении продукции. Соответствующие поправки были внесены в концепцию развития заготовки и переработки дикоросов.

На заседании Ассамблеи КМНС докладчики рассказали об успехах в агропромышленном комплексе. В ходе обсуждения было отмечено, что в прошлом году на поддержку коренных жителей было направлено более 200 миллионов рублей. Средства пошли в помощь тем тундровикам, которые занимаются оленеводством, рыбой и дикоросами. Из них пять миллионов – это субсидии на заготовку и переработку дикоросов. На Ямале этим занимаются 65 организаций.

Однако ханты и манси не раз жаловались на трудности в сбыте своей продукции. Пожелания коренных жителей были услышаны.

«Сейчас нет такого, как раньше было – сельские промхозы, когда рыбак был трудоустроен, оленеводы трудоустроены. Они работали, у них все закупали, и они получали заработную плату. У нас есть идея все это возвратить, чтобы люди приезжали и сдавали все, получали деньги», – отметил заместитель председателя Ассамблеи представителей КМНС Думы Югры Руслан Проводников.


Источник: УралПолит.Ru


Читайте также:

Таежных хантов научат ведению бизнеса





 
 
Яндекс.Метрика