ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На развитие Арктики до 2025 года направят 210 млрд рублей

Объём выделяемых средств на программы социально-экономического развития Арктики до 2025 года составит 209,7 млрд рублей, отмечается в материалах к международному арктическому форуму «Арктика — территория диалога», оказавшихся в распоряжении ТАСС.

На первом этапе программы (2015-2017 годы) предполагается обеспечить функционирование «опорных зон», организовать информационную поддержку программы в целях усиления позиций Россию в международных арктических организациях. Особое внимание власти уделят механизмам повышения качества жизни местного населения. Финансирование этого этапа — 13 млрд рублей.

Второй этап, который начнётся в 2018 году, предполагает непосредственное развитие «опорных зон», разработки по созданию мощностей для производства ледоколов, модернизацию гидрометеорологического оборудования в северных широтах, а также образование защищённой от информационных угроз системы транспортной логистики. На реализацию данных мероприятий направят 114 млрд рублей.

Заключительный этап рассчитан на 2021-2025 годы и включает в себя завершение строительных работ и начало эксплуатации флагманского ледокола отечественного производства мощностью 120 МВт, а также реализацию мероприятий по дальнейшему обращению с опасными затопленными или потерпевшими катастрофу на морских судах ядерными отходами и радиационно-опасными объектами и радиационными отходами. Финансирование этого этапа программы составит 82,8 млрд рублей.

Добавим, 4-й Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» откроется 29 марта в Архангельске. Центральное место деловой программы отведено пленарному заседанию «Человек в Арктике». Планируется, что его откроет Президент РФ Владимир Путин. Деловая программа разделена на несколько направлений. В частности, в рамках тематического блока «Человеческий капитал» пройдут заседания «Арктика — территория истории, культуры и туризма», «Арктика — территория профессионалов» и «Арктика — территория здоровья». Второй блок — «Устойчивое развитие Арктики». Третье направление дискуссий — «Наука и технологии». На полях Форума пройдет также ряд специальных мероприятий: Международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» и Форум арктических муниципалитетов. Также в планах - Арктический бизнес-форум и встреча губернаторов Северного форума. Кроме того, состоится заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под руководством Дмитрия Рогозина. Планируется, что 4-й Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» посетят более полутора тысяч человек из России и зарубежных государств.



Читайте также:

Госпрограмма развития Арктики предусматривает выделение более 200 млрд рублей

В Якутии появится первая в РФ опорная зона на Севере

Патрушев: развитие этнотуризма в Арктике сохранит культуру коренных народов





 
 
Яндекс.Метрика