ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Российскому Учебному Центру Коренных Народов (РИТЦ) - 20 лет

Торжественно и душевно отметили 20-летие Центра в кругу сотрудников, друзей, партнеров, нынешних и прошлых стажеров 21 апреля в Москве.

20letCSIPNРИТЦ был создан в рамках межправительственного Меморандума между Канадой и Россией, подписанного Министерством по делам индейцев и развитию Севера и Министерством экономического развития и торговли в далеком 2000 году в рамках проекта по институциональному строительству для народов Севера России (INRIPP) при поддержке Канадского агентства по международному развитию (CIDA).

Программа затрагивала многие сферы, включая федеративные отношения, региональные связи двух стран, но главным направлением было развитие аборигенного сотрудничества между коренными народами в лице Ассоциации КМНС и Циркумполярной конференции инуитов (ICC, Canada).

Мы благодарны всем нашим партнерам и друзьям за то удивительное время сотрудничества, обмена, получения новых знаний и новых надежд.

20letCSIPN1В торжественном юбилейном мероприятии РИТЦ приняла участие Посол Канады в России госпожа Элисон ЛеКлэр, которая приветствовала всех участников и также зачитала поздравительное письмо от ICC, Canada.
За свою историю Центр создал и реализовал более 20 образовательных пилотных курсов для представителей общин и организаций КМНС, через которые прошли более 1500 стажеров и слушателей со всех регионов проживания коренных народов.

РИТЦ стоял у истоков русскоязычной программы стажировок коренных народов совместно с офисом Верховного Комиссара по правам человека (Женева), начиная с 2005 года.

Центр создал серию "Библиотека народов Севера", которая является уникальной и единственной в своем роде.


История продолжается...




Родион Суляндзига, директор РИТЦ


 
 
Яндекс.Метрика