ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Коренные малочисленные народы в условиях современных изменений климата

В Москве 20 апреля начала свою работу конференция: "Коренные малочисленные народы в условиях современных изменений климата: стратегии адаптации и роль традиционных знаний", участниками которого стали представители коренных малочисленных народов Севера из Мурманской, Магаданской, Кемеровской, Томской областей, Хабаровского, Алтайского, Приморского краев, Якутии, Таймыра, Республики Алтай и др. Во встрече также принимают участие ученые и эксперты из академических институтов и Российской академии наук (РАН).

Организатором является Российский Учебный Центр коренных народов (РИТЦ).

Открывая встречу, Родион Суляндзига отметил, что РИТЦ в течение последних лет занимается этой проблематикой, выпустил ряд пособий и публикаций, провел федеральные и региональные образовательные семинары по теме изменения климата и влияния на коренные народы.

rdppp- Мы возвращаемся к этой теме, потому что она важна не только для коренных народов, а с точки зрения решений и «климатической справедливости». Эту тему нужно децентрализовать. Очень много идет обсуждений на уровне ООН и федеральных столиц, но вся несправедливость в том, что все последствия изменения климата происходят на местах, в том числе, в местах проживания и традиционной деятельности коренных народов. Все решения принимаются «наверху», а все последствия испытывают «внизу». Этот дисбаланс ни к чему хорошему не приводит. Наша задача, всех здесь собравшихся, не только обменяться мнениями, но и постараться выработать видение, подход к адаптации к изменениям климата с учетом научных данных и традиционных знаний.

В программе конференции доклады и презентации ученых РАН об изменении климата как новом глобальном вызове, эксперты и представители регионов обменяются информацией о влиянии изменения климата на коренные народы и значении традиционных знаний для адаптации к изменению климата, обсудят региональные аспекты, проблемы и пути решения.


ЦС КМНС/РИТЦ


Ссылки по теме:

Вэбинар: Коренные народы России - жизнь в условиях изменения климата

Вэбинар: Климатическая стратегия и традиционные знания коренных народов Севера

Знания коренных народов в борьбе с изменением климата

В аномальной жаре в Сибири обвинили глобальное изменение климата

Власти Якутии признают таяние вечной мерзлоты серьезной экологической проблемой

Ученый: таяние вечной мерзлоты может вынудить жителей Якутии к переезду

ООН впервые признала, что климатический кризис — причина появления беженцев

Арктика нагревается в два раза быстрее, чем вся остальная часть планеты

Издана книга о влиянии изменения климата и промышленного освоения территории на коренной народ Мурманской области – саами

Изменение климата


 
 
Яндекс.Метрика