ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Женеве пройдет международный тренинг для молодежи

В повестке дня было обсуждение программы недельной стажировки, которая пройдет для участников из России, Финляндии, Швеции и Алжира, а также презентация от каждого региона о молодежных движениях, современном положении и развитии молодежи коренных народов.  

korkina В первой половине дня организаторы рассказали о деятельности Incomindios, организатора тренинга, об истории создания, целях и задачах, особое внимание обратили на программу Youth in action. 

Традиционно порадовали успехи представителей саами. В Финляндии существует и активно работает Саамское молодежное правительство. Молодежь саами в основном затрагивала вопросы сохранения и развития языка, самоопределения, единства саамского народа, незаконного использования саамского культурного наследия в бренде Лапландии ( защита прав на интеллектуальную собственность) без отсыла к саамской культуре. 
 
Варвара Коркина представила ситуацию о молодежном движении коренных народов России. Она сообщила, что в июле группа молодежи коренных народов нашей страны выступит в Женеве с презентацией о коренных народах России, об образовании и опыте в области сохранения языков КМНСС и ДВ.
 
В основной программе тренинга в Женеве планируется знакомство молодежи с организациями ООН (DOCIP, CODAP, WIPO, EMRIP), проведение интерактивных мероприятий-лекций  «О правах коренных народов - разъяснение условий и обмен опытом» и «Активность на местном, национальном и международных уровнях». Еще состоятся параллельные мероприятия, нацеленные на усиление работы в планировании и реализации проектов, мобилизации и мотивировании группы, которые будут активно участвовать в реализации своих прав. 
 
"Также мы обсудили важность использования социальных сетей и включения в международное взаимодействие. Надеемся, что в скором времени количество активных молодых людей из числа коренных народов будет возрастать. Общение с представителями международных организаций — это очень позитивный опыт, который помогает узнать много нового и интересного. 

Надеемся на активную работу нашей группы в июле. Организаторы и другие участники, в свою очередь, очень ждут встречи с нами", - отметила Варвара Коркина.


© Центр содействия КМНС


Ссылки по теме:

Тренинг для молодежи КМНС. Конкурс











 
 
Яндекс.Метрика