ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Суд обязал мэрию Ивделя организовать дорогу до поселка манси

Свердловская прокуратура защитила права манси на круглогодичное транспортное сообщение между населенными пунктами, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Прокуратура установила, что между поселком Ушма, в котором также проживают манси, и городом Ивделем нет надлежащего транспортного сообщения.

"При этом федеральным и региональным законодательством обязанность по организации транспортного сообщения возложена на администрацию Ивдельского городского округа, которая на момент проведения проверки свои обязанности не исполнила", - говорится в сообщении.

Прокуратура направила в Ивдельский городской суд иск к администрации муниципалитета с требованием организовать круглогодичное транспортное сообщение населения между поселком и городом.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Как сообщает NDNews.ru, Ушма – практически единственный населенный пункт в Свердловской области, где проживают манси, численность которых составляет около ста человек. 

Поводом обращения прокуратуры в суд явился случай, когда в декабре 2015 года турист из Екатеринбурга спас женщину-манси, у которой начались преждевременные роды. Чтобы забрать роженицу и отвезти ее в больницу, к дому манси пришлось направлять вертолет со спасателями. 


© Центр содействия КМНС



Читайте также в разделе "Закон и право">>>













































Центр содействия коренным малочисленным народам Севера признан Минюстом РФ НКО, выполняющим функции иностранного агента. ЦС КМНС обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства.










 
 
Яндекс.Метрика