ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Росрыболовство взыщет с шорцев (часть2)

Когда в местах традиционного проживания коренного малочисленного народа промышленностью отравлены, а порой и уничтожены десятки нерестовых рек, Росрыболовство преследует шорцев. Это оказалось намного проще, чем выявлять гибель водных биоресурсов в результате деятельности недропользователей.

Подробнее...

Мало доказать, что ты из КМНС, запасайся терпением - хабаровский юрист о получении рыбы

В этом году тысячи аборигенов не сумели подтвердить свою принадлежность к коренным народам и дары Амура обойдут их стороной

Подробнее...

Что готовят для КМНС под видом избавления от «рыбных» заявок?

Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Статья 69 Конституции РФ.

Зачем рыболовов и охотников из числа коренных народов Севера преднамеренно превращают в уголовников?

После чтения трех, сообщений из трех субъектов ДВФО, создается впечатление, что   рыболовов и охотников из числа коренных народов Севера преднамеренно превращают в уголовников, но зачем?

Будет ли решен земельный вопрос в Шории?

«Коренные народы имеют право на земли, территории и ресурсы, которыми они традиционно владели, которые они традиционно занимали или иным образом использовали или приобретали». (Декларация ООН о правах коренных народов, ст.26)

Из года в год в Кемеровской области из-за бездействия властей не решается главная проблема шорцев – вопрос по земле, то есть не создаются территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов (ТТП). Законодательная база для этого имеется — не хватает доброй воли и желания со стороны областной власти. Это происходит на протяжении около 20 лет – с того времени, когда был принят закон о территориях традиционного природопользования в 2000 году. Несмотря на усилия шорских общественных организаций и общин, которые не устают обращаться к губернатору с просьбами о создании территории традиционного природопользования в Кемеровской области вопрос до сих пор не решен. Хотя от решения этого вопроса во многом зависит устойчивое развитие шорского этноса.
 
 
Яндекс.Метрика