ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Рыбный чиновник Мурманской области демонстрирует некомпетентность

«Бенефис Заболотского» — так читатель Рыбного Мурмана ЕвГен назвал монолог председателя комитета по рыбохозяйственному комплексу Мурманской области Олега Заболотского, опубликованный в официальной газете региона. 10 июля 2013 года в Мурманском Вестнике вышла статья «Кто поймает браконьера». Чиновник, как обычно, сетует на разгул браконьерства и неспособность органов рыбоохраны и собственного ведомства организовать цивилизованное рыболовство в регионе.
«Для того, чтобы понять, что Заболотский гонит … официозную … «пургу», ни хрена не понимает в современном браконьерстве и лижет кое-какое места у власти и туристического рыболовного бизнеса, достаточно промониторить информацию с нашего родногоМурманского рыболовного Форума, где любой … пафос пресекается на корню, и ВСЁ ПО-ЧЕСТНОМУ», — приглашает к дискуссии ЕвГен.

В своём «Бенефисе» Олег Заболотский сетует на то, что «Бывали случаи, когда под вывеской родовых общин выловом семги занимались не имеющие к ним, да и вообще к КМНС люди». Сразу появляется вопрос, а как это Вы умудрились выдать разрешение поддельным саами?

Теперь становится ясно, кто подставил губернатора Марину Ковтун, рассказав ей страшную историю о том, что представители КМНС нанимают бригады браконьеров и вылавливают десятки тонн сёмги. Глава региона в свою очередь доложила об этом на совещании в Правительстве России. Только вот органы рыбоохраны этих фактов не подтвердили.

Чиновник предлагает самый верный, по его мнению, способ борьбы с нелегальным промыслом: «Начинать надо все же с браконьеров — поставщиков продукции. Тут как раз и может пригодиться помощь турфирм, занятых легальным, культурным, если хотите, ловом».

Мировое сообщество, элитные зарубежные рестораны, торговые сети отказались в свое время от продаж чёрной икры, чтобы защитить осетровых. Принцип прост, нет спроса — нет предложения. Можно сколько угодно гоняться за браконьерами по морям и рекам, но если есть заказчики и работодатели, будут и исполнители.

Надежды на турфирмы достаточно зыбкие. Легальный ли там бизнес поддерживает Олег Заболотский? На сайте Росалкогольрегулирования не обозначено ни одной турбазы Кольского полуострова, где есть лицензия на продажу спиртного. А ведь торговля спиртным там идет достаточно бойко. Чтобы узнать, как активно там охраняют сёмгу, достаточно встретить вертолет, и посмотреть, какие дары природы везут работники туристических лагерей.

Самое удивительное в докладах чиновников, что для КМНС они выделяют «семги свыше 15 тонн на год». А сами саами до сих пор ловят почему-то нелегально. Может по тому, что не знают о таких подарках от, как написали на одном из сайтов, «колонистов»? Вот вам и неучтенный браконьерский лов. А запретить человеку, живущему морем или рекой, ловить рыбу, невозможно.

Источник: Рыбный Мурман



 
 
Яндекс.Метрика