ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Мало доказать, что ты из КМНС, запасайся терпением - хабаровский юрист о получении рыбы

В этом году тысячи аборигенов не сумели подтвердить свою принадлежность к коренным народам и дары Амура обойдут их стороной

Подробнее...

Зачем рыболовов и охотников из числа коренных народов Севера преднамеренно превращают в уголовников?

После чтения трех, сообщений из трех субъектов ДВФО, создается впечатление, что   рыболовов и охотников из числа коренных народов Севера преднамеренно превращают в уголовников, но зачем?

Будет ли решен земельный вопрос в Шории?

«Коренные народы имеют право на земли, территории и ресурсы, которыми они традиционно владели, которые они традиционно занимали или иным образом использовали или приобретали». (Декларация ООН о правах коренных народов, ст.26)

Из года в год в Кемеровской области из-за бездействия властей не решается главная проблема шорцев – вопрос по земле, то есть не создаются территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов (ТТП). Законодательная база для этого имеется — не хватает доброй воли и желания со стороны областной власти. Это происходит на протяжении около 20 лет – с того времени, когда был принят закон о территориях традиционного природопользования в 2000 году. Несмотря на усилия шорских общественных организаций и общин, которые не устают обращаться к губернатору с просьбами о создании территории традиционного природопользования в Кемеровской области вопрос до сих пор не решен. Хотя от решения этого вопроса во многом зависит устойчивое развитие шорского этноса.

Что готовят для КМНС под видом избавления от «рыбных» заявок?

Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Статья 69 Конституции РФ.

Коренные народы: от рыбы до прав человека

Об оптимизации рыболовной деятельности представителей коренных малочисленных народов

Для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также ряда иных коренных малочисленных народов РФ, проживающих вне этих регионов, рыболовство является основным видом традиционной хозяйственной деятельности, выступая в качестве основы их жизнеобеспечения. Для оленеводов, рыболовство также является важным источником питания с периода отела оленей (апрель-май) до забоя оленей (ноябрь-декабрь).
 
 
Яндекс.Метрика