ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

18 Апрель 2022

Памятник оленеводам установят в Магадане

В Магадане 14 апреля прошло заседание Совета по делам коренных малочисленных народов Севера. На нем педагог Центра дополнительного образования поселка Ола Семен Губичан предложил установить памятник оленеводам области, информирует «Тихоокеанская Россия».

Звание народного мастера Магаданской области предложила ассоциация КМНС

Общественная ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп предложила создать звание народного мастера Магаданской области. Как пояснила региональный министр культуры, соответствующий документ уже подготовили в региональном правительстве. Об этом и многом другом говорили на заседании по вопросам КМНС, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Правительства Магаданской области. 

Разрешат ли родовым общинам заниматься бизнесом

Разработаны поправки в закон "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ". Они предусматривают целый ряд важных изменений. Например, о том, что в составе общины может быть не более трети лиц, не относящихся к коренным малочисленным народам (КМНС), но постоянно живущих на этой территории и осуществляющих традиционную хозяйственную деятельность.
 
 
Яндекс.Метрика