ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В национальном селе Красный Яр на севере Приморья состоится экологический фестиваль, посвященный пятилетию национального парка "Бикин" и Дню коренных малочисленных народов.

"День Бикина" приурочен к пятилетию национального парка и Дню коренных малочисленных народов, фестиваль пройдет с 7 по 9 августа. Через фестиваль красной нитью пройдет тема года Победы", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе нацпарка "Бикин".

Главными участниками экологического фестиваля станут жители Красного Яра и соседних сел - Соболиный, Ясеневый, Верхний Перевал. Ожидается приезд гостей из центральной России.

"Мы ожидаем более 500 гостей, это и жители Приморского края и России в целом", - уточнили в пресс-службе.

Гостей и участников ожидают соревнования по национальным видам спорта коренных народов: прыжки через нарты, тройной национальный прыжок, стрельба из лука, гонка на удэгейских лодках и другие. Впервые они будут организованы на основании сборника методических материалов, изданного Клубом охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморья в рамках президентского гранта.

Помимо спортивных соревнований гостей ожидает конкурс национальных блюд, песни и танцы. Также на фестивале подведут итоги конкурса таежных фотографий среди сотрудников нацпарка.

"Каждый год мы готовим что-то интересное для гостей, сценарий переписывается, чтобы было познавательно, полезно и интересно. По традиции фестиваль откроет шаманский обряд", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, национальный парк "Бикин" - крупнейшая особо охраняемая природная территория в ареале амурского тигра. Он создан в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающих здесь тигров и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 млн га лесов в Пожарском районе Приморья - ключевой территории для удэгейского народа и амурского тигра. Территория нацпарка включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По итогам прошедшего пятого Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин выступил в поддержку развития проектов экологического туризма на Дальнем Востоке.




Читайте также:


Юрий Канчуга возрождает удэгейское косторезное искусство

Монумент воинам Великой Отечественной войны открыли в селе Красный Яр

В удэгейском селе строят детский сад
 
 
Яндекс.Метрика