ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Как из хобби сделать свой бизнес. История Натальи Федотовой

fedotova1Наталья Федотова живет на Камчатке, в п.Палана, работает хореографом народного фольклорного ансамбля «Вэем», а еще у нее есть хобби, из которого она хочет развить свое собственное дело.



















Наша героиня закончила отделение хореографии в 2003 году в Паланском педагогическом училище. Затем,  работая в корякском фольклорном ансамбле национального танца «Ангт», Наталья продолжила обучение в Арктическом государственном институте искусств и культуры в г. Якутске. С успехом окончив ВУЗ, получила диплом о высшем образовании в 2013 году. Свой опыт работы в творческих коллективах п. Палана она с успехом воплощает проекты танцевального искусства на творческих площадках Камчатского края, участвует в международных и региональных конкурсах. При народном фольклорным ансамблем «Вэем» (в переводе с корякского «Река») создала детский национальный ансамбль «Лэлэл» (Роса). Три ее дочери вместе с ней участвуют во всех культурно массовых мероприятиях района и танцуют в ансамбле. Как признается наша героиня, любовь к родной корякской культуре привили ей родители. В семье соблюдали традиции, национальные обряды всегда были и остаются частью жизни.
 
У Натальи есть одно хобби – это мыловарение, изготовление свечей, саше из камчатских трав.

fedotova5fedotova7











- Когда была в отпуске на море, мне нравилось покупать мыло ручной работы. Как-то наткнулась на статью про мыловарение. Сначала с детьми варили обмылки, потом стали заказывать почтой наборы для мыловарения, формочки... Первый заказ был на три тысячи рублей в одном из хобби-маркетов, потом заказов стало больше. Сначала выставляла свою продукцию в группах мессенджера WhatsApp. На праздниках – Новый год, 23 февраля, 8 марта, стали поступать все больше заказов от жителей Паланы. А так как я пропагандирую культуру коряков, у меня появилась идея изготавливать мыло в этническом стиле. Заказала водорастворимую бумагу, сделала фотографию поселка Палата с гербом, заказала формы оленя, волка, ловца снов. В проекте хочу создать силиконовые формы Кутха, его жены Мити и собирать наборы в национальном стиле. Например, мыло Кутх, свеча в форме Мити и саше из камчатских трав. Ещё у меня появилась идея - напечатать на водорастворимой бумаге «картинка+слово на национальном языке, перевод». Таким образом буду пропагандировать родной язык.

fedotova3fedotova4fedotova2


















Наталья говорит, что мыловарение и изготовление свечей – это пока хобби, но в будущем планирует сделать основным источником доходов. Недавно она зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Уже и старшая дочь помогает в этом деле и, по мере своих возможностей, муж. Не так давно он приобрел станок по обработке дерева, чтобы изготовить фигурки для силиконовых форм мыла и свечей. Еще Наталья занимается уходовой, декоративной косметикой – она консультант по красоте. В будущем планирует найти помещение под магазин, чтобы продавать свою продукцию - мыло, свечи, саше и косметику.

Наша героиня советует начинающим предпринимателям любить свое дело, свое хобби. Не останавливаться на достигнутом. Всегда совершенствовать свое мастерство. Двигаться вперёд и только вперёд!

Вот такие примеры как нельзя лучше подтверждают тот факт, что можно сделать бизнес из хобби. Главное верить в свои силы и стремиться к тому, чтобы реализовать свои мечты и замыслы.

Страница Натальи Федотовой в Инстаграм: https://www.instagram.com/fedotovanataliyas/




Читайте больше историй в разделе "Предпринимательство"




 
 
Яндекс.Метрика