// ЦС КМНС - Аборигены отказали компании НОВАТЭК в использовании зимника на Ямале
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Аборигены отказали компании НОВАТЭК в использовании зимника на Ямале

Жители Тазовского района проголосовали на общественных слушаниях против прокладки зимней дороги протяженностью более 300 километров на Салмановское нефтегазоконденсатное месторождение, которое осваивает «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз».

«Зимняя дорога Антипаюта-Тадебяяха и наш лицензионный участок. Мы испрашиваем аренду с декабря 2013 по май 2014 года, дорога необходима для проезда нашей техники к объектам, которые уже сейчас там расположены», – пояснил на слушаниях заместитель начальника отдела землепользования ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» Андрей Щупов, слова которого цитирует «Студия «Факт».

Жители района в ответ высказывают недоверие: во-первых, зимник почему-то используется уже сейчас без разрешения, а во-вторых, согласие на его эксплуатацию пока не дали и окружные чиновники. Дело в том, что в компетенции Тазовской районной администрации находится всего 17 километров зимника, а остальная часть – в ведении окружного департамента. Слушания предлагают провести повторно и только после того, как свое решение вынесет округ. Сложность еще и в том, что обсуждаемая территория в перспективе станет природоохранной и «Юрхаровнефтегазу» район рекомендовал избрать другой путь для зимника.

В октябре прошлого года, когда компания проводила точно такие же общественные слушания в Тазовском районе, она с легкостью получила разрешение аборигенов на проведение изыскательных работ на разведочной скважине №288 Салмановского месторождения. Жители района проголосовали «за», услышав, что к скважине пойдет пешая бригада рабочих, а в случае необходимости техника и люди будут доставлены вертолетами, сообщает Znak.com.

Читайте также:

«ЛУКОЙЛ» отказался от разработок на землях общины ханты в Югре
Спасут ли ханты Россию?

Коренные жители Югры отказываются предоставить нефтяникам свою землю

Двойные стандарты

Аганские ханты могут лишиться последнего ягельного пастбища из-за нефтедобытчиков
 
 
Яндекс.Метрика