ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Ущерб должен быть подсчитан

Экспертиза рассчитает экологический ущерб от опрокинутой цистерны с нефтепродуктами на территории эвенкийского наслега в Якутии

Первый заместитель главы Олекминского района Якутии Николай Кузнецов провел совещание рабочей группы, сформированной в связи со случаем опрокидывания спецтранспорта в Тянском национальном наслеге.

Напомним, опрокинутую цистерну с нефтепродуктами на участке дороги около рудника «Таборный» 6 марта обнаружил бригадир оленеводческого стада общины «Тяня» Егор Алексеев. Это не единственный случай, когда по вине золотодобывающего предприятия «Нерюнгри Металлик» наносится вред экологии. Жители национального села Тяня призвали общественность и государственные органы власти обратить внимание на вопиющие факты нарушения экологии со стороны золотодобытчиков и потребовали от "Нерюнгри Металлик" выполнять условия своего присутствия на территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера. Соответствующие письма были направлены адресатам.

Как сообщает Телеграм-канал администрации района, с 11 по 12 марта рабочая группа в составе главы Тянского национального наслега, представителей правоохранительных органов и Олекминского комитета государственного экологического надзора провели обследование места происшествия.

По информации начальника ОМВД России по Олекминскому району Валерия Хохолова водитель транспорта, перевозивший дизтопливо, не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства из-за скользкого дорожного покрытия.

«В данном случае ответственность за ДТП ложится на водителя, в отношении которого будет возбуждено дело об административном правонарушении. Однако водителем были предприняты все меры предосторожности, при отсутствии ограничительных знаков скорость движения согласно данным видеорегистратора составляла 35 км/ч.», - информирует Телеграм-канал администрации района.

По словам руководителя Олекминского Комитета государственного экологического надзора Виктор Филиппов, старшим госинспектором проведена проверка, отобраны образцы почвы, произведены замеры, определена площадь и местоположение разлива дизтоплива. По результатам экспертизы будет рассчитан ущерб экологии.

Инспектор территориального отделения по рыболовству Анатолий Пономарев подчеркнул, что угроза загрязнения водных объектов исключена.

На данный момент ожидаются результаты экспертизы проб, направленных в город Якутск.

Также на место происшествия в Олекминский район выезжала комиссия Минэкологии РС(Я). О результатах поездки представителей ведомства пока информации нет.



Источник: Илкэн


Ссылки по теме:

Жители села в Якутии требуют от золотодобытчика устранить последствия своей деятельности на своей территории




 
 
Яндекс.Метрика