ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Tesla рассказала, почему не покупает сырье у «Норникеля»

Активисты коренных народов России призвали Tesla не использовать сырье «Норникеля» до тех пор, пока компания не устранит разрушительный экологический, культурный и экономический ущерб от крупного разлива нефтепродуктов, который повлиял на традиционную территорию коренных народов.

Об этом сообщается в материалах Tesla к годовому собранию акционеров, которое состоится 7 октября 2021 года. Речь идет об аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, которая произошла 29 мая 2020 года. Тогда из-за разрушения резервуара ТЭЦ вылилось около 21 тыс. тонн дизельного топлива, что привело к масштабным последствиям для экологии. При этом Tesla сообщила, что никогда не заключала никаких соглашений с «Норникелем».

Никель является важным компонентом аккумуляторов для электромобилей, увеличивающим их емкость и позволяющим электрокарам повысить пробег без подзарядки. Однако Tesla отмечает, что выявленные нарушения прав человека в цепочке поставок приведут к прекращению работы компании с поставщиками. 

Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск заявлял, что компания предоставит огромный долгосрочный контракт той компании, которая будет производить никель эффективно и безопасно для экологии.



Источник: RB



Ссылки по теме:

Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»
 
 
Яндекс.Метрика