ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

"Дочка" "Норникеля" дополнительно выплатит почти 16 млн рублей представителям КМНС

Для выплаты компенсаций утвержден перечень из семи общин и семей: Хуалээ Моу, Тугут, семья Барсуковых, Дикараку, Эльген, КФХ Бетту, Аймак - всего 63 человека

Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК, дочерняя структура "Норникеля") дополнительно выплатит 15,8 млн рублей компенсации представителям коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Красноярском крае из-за разлива в конце мая 2020 года нефтепродуктов под Норильском. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Проектного офиса развития Арктики (ПОРА).

В рамках первого этапа этнологической экспертизы последствий разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3, организованной Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и экспертным центром ПОРА, в первом полугодии 2021 года были выплачены компенсации общинам и семьям в размере свыше 175 млн руб. Их получили 695 человек.

"В результате дополнительного этапа приема и верификации списков общин для выплаты компенсаций утвержден перечень из семи общин и семей: Хуалээ Моу, Тугут, семья Барсуковых, Дикараку, Эльген, КФХ Бетту, Аймак - всего 63 человека. Эти общины не смогли своевременно подать заявки в первоначальный срок по разным причинам, включая работу в тундре, отсутствие связи и другие. Сумма выплат по дополнительному списку составит 15,8 млн руб. Выплаты осуществит владелец ТЭЦ-3 - АО "НТЭК". Заключение договоров стартует в июне 2021 года. На этом проведение этнологической экспертизы завершено", - сообщили в пресс-службе.

В ПОРА добавили, что компания "Норникель" также приняла список рекомендаций этноэкспертизы, полученный от председателей общин, который стал основой для пятилетней программы помощи представителям коренных малочисленных народов Таймыра в объеме 2 млрд рублей.

Ранее вице-президент компании "Норникель" Андрей Грачев сообщил ТАСС, что компания в течение пяти лет выделит 2 млрд рублей на поддержку КМНС на Таймыре.
Источник: ТАСС


Читайте также:

На Таймыре обсудили предложения по улучшению жизни коренных северян

Еще раз об Арктике...

Ольга Мурашко. Мне кажется, что это очередной обман коренных народов

«Норникель» выплатит коренным народам компенсацию за разлив топлива
 
 
Яндекс.Метрика