// ЦС КМНС - 18 млн рублей планирует дополнительно выделить ИНК на поддержку общин и организаций КМНС
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

18 млн рублей планирует дополнительно выделить ИНК на поддержку общин и организаций КМНС

Представители Иркутской нефтяной компании (ИНК) приняли участие в заседании Координационного совета по делам коренных малочисленных народов, проживающих на территории Иркутской области, которое 17 декабря провел губернатор Игорь Кобзев.

По последним данным на территории восьми районов Иркутской области живет 1950 представителей коренных малочисленных народов — тофаларов и эвенков.

Присутствовавшие на заседании обсудили проблемы реализации подпрограммы «Коренные малочисленные народы РФ, проживающие на территории Иркутской области». Объем финансирования мероприятий на 2019–2024 годы составляет порядка 65,8 млн рублей, из которых 60,7 млн рублей — средства регионального бюджета, а остальные — федеральные.

В этот же период не менее 18 млн рублей дополнительно на поддержку общин и организаций КМНС планирует выделить Иркутская нефтяная компания.

Ежегодная помощь ИНК направляется на сохранение национальной культуры и традиций представителей коренных малочисленных народов Севера, проведение национальных праздников, развитие традиционных промыслов, издание полиграфической продукции, приобретение охотничьих лицензий.

Ежегодно на безвозмездной основе компания выделяет жителям национальных поселков высококачественный газовый конденсат, который используется в качестве моторного топлива для лодок, снегоходов и электростанций.

Было отмечено, что в 2020-2021 годах Постановлением Правительства Иркутской области будут образованы территории традиционного природопользования КМНС, проживающих на территории Нижнеудинского, Казаченско-Ленского и Катангского районов Иркутской области.

Решено обобщить все предложения, озвученные на заседании, и представить их в правительство Иркутской области. После чего будет проведен анализ и составлена «дорожная карта» по реализации инициатив коренных народов.


Источник: ИА «Наш Север»



Читайте также:

В отдаленной северной территории Иркутской области реализуют проект по сохранению самобытности эвенков

Вопросы поддержки и развития коренных народов обсудили в Заксобрании Иркутской области


 
 
Яндекс.Метрика