// ЦС КМНС - «Норникель» поддержит коренные народы Таймыра грантами до 6,5 млн рублей
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

«Норникель» поддержит коренные народы Таймыра грантами до 6,5 млн рублей

В День Таймыра, 10 декабря, «Норникель» объявил о старте конкурса «Мир Таймыра». Он проводится впервые, его цель — поддержка местных инициатив и создание условий для развития территорий, где проживают коренные малочисленные народы.

На получение грантов до 6,5 млн рублей могут претендовать некоммерческие организации коренных народов, семейные родовые общины, государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные и действующие на Таймыре.

В конкурсе представлены четыре номинации, которые охватывают разные сферы жизни народов Таймыра, включая традиционные виды хозяйства, культурное и языковое наследие, поддержку одаренных детей, экологию, развитие альтернативных источников энергии и тепла и другие.

«Конкурс „Мир Таймыра“ стал логичным продолжением уже сложившейся практики партнерства на территории. Мы надеемся, что он придаст новый импульс поиску путей решения актуальных проблем местных сообществ и создаст долговременный положительный эффект для устойчивого развития региона», — прокомментировал старт конкурса директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Эксперты проведут для участников выездные семинары по социальному проектированию и мастер-классы по заполнению заявки на конкурс. Сотрудники компании организуют информационную и методическую поддержку для жителей самых отдаленных поселений Таймыра.

Онлайн-презентация конкурса пройдет в Zoom 17 декабря в 13:00 по московскому времени (идентификатор конференции — 919 6260 5114, код доступа — 943518).

Заявки на участие принимаются до 25 февраля, итоги подведут 31 марта 2021 года. Победителей наградят на праздновании Дня оленевода в апреле 2021 года.

С 2013 года представители коренных малочисленных народов участвуют в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая действует в трех регионах России: Мурманской области, Красноярском и Забайкальском краях. С 2013 по 2019 годы гранты получили 10 семейных (родовых) общин, 5 некоммерческих организаций и 21 бюджетное учреждение в поселках Таймыра на сумму 88 млн рублей.

Конкурс «Мир Таймыра» — продолжение сотрудничества с представителями коренных малочисленных народов. 25 сентября между ними и «Норникелем» было подписано соглашение о взаимодействии. Документ предполагает реализацию пятилетнего плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера на общую сумму 2 млрд руб. Программа включает поддержку традиционных видов деятельности, защиту исконной среды обитания, а также финансирование жилищных, медицинских, инфраструктурных и туристических проектов.


Источник: Проспект мира



Читайте также:

После аварии в Норильске запасы рыбы придётся восстанавливать 18 лет

19 таймырских студентов из коренных малочисленных народов будут учиться на средства «Норникеля»

"Норникель" выделит 2 млрд рублей на поддержку КМНС в Красноярском крае

Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель»

Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске в 148,2 млрд рублей


 
 
Яндекс.Метрика