// ЦС КМНС - Разрез «Кузнецкий Южный» решил судиться с защитниками Черемзы за честь и достоинство
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Разрез «Кузнецкий Южный» решил судиться с защитниками Черемзы за честь и достоинство

Противостояние угольщиков и местных жителей продолжается.

На этот раз «Разрез Кузнецкий Южный» решил обратиться в суд с иском о защите деловой репутации к двум жителям мысков Алексею Чиспиякову и Ольге Селищевой (это те самые защитники Черемзы, которые активно выступали против углепогрузки).

Угольная компания требует защитить свою честь и достоинство, просит удалить видеоролик, в котором люди обвиняют разрез в фальсификации подписей.

«Поводом для подачи иска послужило видео, в котором ответчики в числе прочих лиц, обращаются к руководителю Государственной экологической экспертизы с указанием на нарушения в работе истца.

Изначально, истец, по непонятным причинам обратился в Мысковский городской суд, это при том, что споры связанные с защитой деловой репутации юридических лиц, вытекающих из коммерческой деятельности, рассматриваются в арбитражных судах”, — рассказал адвокат Алексея и Ольги Евгений Ильченко.

Иск был принят к производству. На заседании, которое прошло 25 сентября, истец потребовал передать дело в Арбитражный суд КО.

«Эти «метания» истца, могут быть истолкованы по разному, но не это главное, я не хочу даже комментировать такие действия. Мы уверены в своей позиции, уже подготовлены и приобщены к делу письменные возражения.

От подробных комментариев по данному делу считаю целесообразным пока воздержаться. Отмечу лишь, что ни один из истцов не является автором и распространителем видео, тем не менее, ООО «Разрез Кузнецкий Южный требует от них удалить спорный видеосюжет», — разъяснил Ильченко.

Ранее ВашГород.ру рассказал о давлении на защитников Черемзы — с людям приходят сотрудники полиции и обвиняют в участии митинга.


 
 
Яндекс.Метрика