// ЦС КМНС - Вячеслав Кречетов: "Сегодня Мыски — территория беззакония, на которой уничтожается все живое компанией ВостокУголь"
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Вячеслав Кречетов: "Сегодня Мыски — территория беззакония, на которой уничтожается все живое компанией ВостокУголь"

Жителям деревень расположенных рядом с Кийзасским угольным разрезом в Кемеровской области стало невозможно жить в своих родных деревнях и районах. Да и уехать тоже не представляется возможным. Ведь мало кто решится купить дом в этом экологически неблагополучном месте.

На протяжении 5 лет эта компания (кипрский офшор УК «ВостокУголь») ведет незаконную деятельность и терроризирует мысковчан, сообщил изданию ВашГород житель Мысков Вячеслав Кречетов.

1 ug
«Ещё в 2013 году Кийзасский вызвал самый массовый и продолжительный протест шорского народа. В течении полугода жители шорского поселка Чувашка ежедневно стояли в одиночном пикете, сменяя друг друга каждые 2 часа. И жители города и даже некоторые работники администрации поддерживали пикетчиков. С тех пор протест только нарастал.

Теперь разрез практически находится в Мысках, т. е. его инфраструктура. И сейчас уже и горожане активно выступают против него. Все объединились, однако здесь особенно стоит упомянуть позицию главы города, господина Иванова и людей, которых он пригласил из города Междуреченска на должности в администрацию.

Они идут на прямые фальсификации, на мой взгляд, если одного честного прокурора посадить к нам в город, этого было бы достаточно, чтобы возбудить и довести до разумного завершения массу уголовных дел, потому что там грубейшие нарушения, которые они вытворяют с землёй, выделяя её под разрез. Фальсифицируется всё и вся", — отметил Вячеслав.
Жителям окрестных деревень жить стало невозможно в своих родных деревнях и районах. Да и уехать тоже не представляется возможным. Ведь мало кто решится купить дом в экологически неблагополучном месте.

«Какой идиот купит в этой местности дом? Естественно, что дома упали в цене. И однажды на одних из слушаний житель задал вопрос директору разреза: «Вы можете у меня этот дом купить, потому что из-за вашей деятельности он обесценился. Жить там сейчас невозможно, поэтому я считаю, что вы должны купить у меня этот дом». В ответ наглейшее заявление сделал директор разреза, говорит: «это ваш шкурный интерес», — а он получается альтруист, который планету спасает.

«Публичные слушания о выделение земель для Кийзасского — это отдельная песня наполненная диссонансами правонарушений! Набивается полный зал междуреченцев (таинственных гостей города), пока жителей Мысков ещё нет. Появляется команда гопников для того, чтобы запугать мысковчан. Это естественно нарушение процедуры и закона. Но, тем не менее, жителей запугать невозможно, ведь они защищают здоровье своих семей, своих детей.

Согласно документам Роспотребнадзора, Кийзасский создал ситуацию угрозы жизни и здоровью, поэтому жители на слушаниях открыто встают и заявляют, что переводить земли нельзя. И связано это с тем, что это земля коренного малочисленного народа, шорцев, что это земля находится вблизи жилых домов и т. п.

На слушания мы приглашали экологов из Новокузнецка, мы приглашали специалистов института профзаболеваний из Новокузнецка. Однако у нас председатель комиссии зам мэра Кузнецов отказывается фиксировать мнения экспертов и жителей, так как это якобы не относится к теме слушаний, прерывает выступающих, не дает говорить. И выступления жителей и экспертов не вносятся в протокол, а комиссия обязана делать выводы на основании протокола.

f04ab6061eba82eefd5f3fbecb6515a1

Самозахват земли — это вообще норма для Кийзасского. Ведь все публичные слушание о землях проводились после строительства объектов. Сегодня Мыски — территория беззакония, на которой уничтожается все живое компанией ВостокУголь", — рассказал Вячеслав Кречетов.


Источник: ЭкоДело


Читайте также:

Протесты жителей Кузбасса против угольщиков продолжаются

Шория выступила против угольного беззакония

Комитет ООН рекомендует России полностью восстановить права шорцев

Шорцы добились официальной регистрации кладбища поселка Казас

Первый массовый всекузбасский антиугольный митинг состоялся!


Угольные компании уничтожают шорские поселки в Кемеровской области

Что нового мы узнали о шорском поселке Казас












 
 
Яндекс.Метрика