// ЦС КМНС - Шория выступила против угольного беззакония
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Шория выступила против угольного беззакония

6384a1a5c65741ab6f8625372f3d4127 XLЖители города Мыски подали заявление на проведение митинга против разрезов, нарушающих законы РФ и уничтожающих благоприятную окружающую среду.








 

Администрация города определила место для проведения митинга: в 25ти метрах от дома на ул.Революционная, 20А. Где это, спросите вы? Нам самим стало любопытно и мы отправились на поиски этого места. Оказалось, местечко для митингов находится в частном секторе одного из самых отдаленных и не благоустроенных районов города.

Как же так, дорогая Администрация, в городе есть площадь общественных мероприятий, причём не одна? В 2013 году главе городской администрации жители предоставили для работы большой кабинет с приемной, комнатой отдыха в 4-х этажном здании в центре города, в ответ на это мэр послал жителей за тридевять земель.

Не питая иллюзий в отношении порядочности мэрии, жители Мысков провели акцию протеста, не требующую согласования с администрацией.

Организации «Возрождение Казаса и шорского народа», «Туган Чер(Родная земля)», инициативная группа жителей Мысков и «Городской комитет по экологии» провели в назначенный день, 30 октября 2017г, одиночные пикеты в разных районах города: м-н ГРЭС,пос.Ключевой, пос.Бородино, стела «Разрез Кийзасский», Администрация города Мыски, пос.Чувашка, контрольно-пропускной пункт у въезда в пос.Казас.

Активисты вышли с лозунгами: «Кузбасс — наш дом, а не склад с углём», «Какую землю оставим потомкам», «Не хотим жить на лунных ландшафтах», «Не дадим уничтожить тайгу и поля» и др.

В Мысках такая протестная активность жителей вызвана в основном незаконной деятельностью ОАО «Разрез Кийзасский» ВостокУголь, на счету которого сотни нарушений законодательства РФ.

Параллельно, против произвола угольных компаний в Кузбассе прошла акция протеста в Англии. http://coalaction.org.uk/2017/10/stop-importing-russian-coal/


В. Кречетов, Интернет-сообщество «Шория»


Читайте также:

 
 
Яндекс.Метрика