// ЦС КМНС - ЛУКОЙЛ-Коми продолжает поддерживать общественные движения республики
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

ЛУКОЙЛ-Коми продолжает поддерживать общественные движения республики

Для нескольких ребят из сел и деревень Ижемского района завершился очередной семестр в вузах Москвы, Санкт-Петербурга и Сыктывкара. Обучение в столичных университетах стало возможным при помощи ЛУКОЙЛ-Коми.

Как сообщил председатель Межрегионального общественного движения коми-ижемцев «Изьватас» Николай Рочев, соглашения о сотрудничестве между предприятием и общественной организацией заключаются ежегодно.

– В рамках этих договоренностей мы получаем постоянную финансовую поддержку ЛУКОЙЛ-Коми, благодаря которой реализуем ряд проектов, направленных на сохранение традиций, развитие нашей культуры, на образование ижемской молодежи, - отметил он.

В рамках соглашения с нефтяниками получила продолжение и организационная деятельность межрегионального движения. Например, в марте в деревне Ласта вновь отметили День охотника: сравнительно молодой праздник, год от года собирающий все больше участников. Ведь охота – один из традиционных промыслов коми-ижемцев.

ИА БНК отмечает, что сотрудничество «Изьватас» и ЛУКОЙЛ-Коми не ограничивается соглашениями между ними. Так, при участии «Изьватас» в Ижемском районе в последние годы проведена масштабная работа по восстановлению памятников культуры. В той же Ласте отремонтированы кровля церкви и деревенский клуб. ЛУКОЙЛ-Коми после обращения от «Изьватас» помог строительными материалами и оборудованием.

Ежегодно ЛУКОЙЛ-Коми оказывает постоянную поддержку в проведении народного праздника коми-ижемцев «Луд», который собирает представителей этой этногруппы со всей страны и даже из-за рубежа.

«ЛУКОЙЛ-Коми» поддерживает также Межрегиональное общественное движение «Коми войтыр» в реализации проектов, направленных на сохранение и развитие культуры, традиций и языка коми народа. В частности, на средства, выделяемые в рамках соглашения, организуются лыжный фестиваль «Лямпиада», республиканский конкурс красоты «Райда», создан сайт МОД «Коми войтыр».


Читайте также:


Жители посёлка Щельяюр в Коми добились переноса строительства полигона по переработке нефтяных шламов

Три общественные организации в Коми выступили против слияния Минпрома и Минприроды

"Слушания признать несостоявшимися"

Новое руководство Лукойл-Коми пошло на диалог с коми-ижемцами



 
 
Яндекс.Метрика