// ЦС КМНС - ЛУКОЙЛ представил результаты работы с коренными жителями
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

ЛУКОЙЛ представил результаты работы с коренными жителями

Компания «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (дочернее  предприятие     ПАО «ЛУКОЙЛ») приняла участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Ключевым вопросом повестки стало обсуждение  взаимодействия промышленных предприятий с коренными жителями региона.

Участники обсудили итоги совместной деятельности, наметили перспективные планы по совершенствованию взаимовыгодного сотрудничества.   В ходе мероприятия представлен доклад о работе, проводимой нефтяниками ЛУКОЙЛа с коренными жителями, проживающими на территории деятельности Компании.

Сегодня поддержку ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в сохранении и развитии традиционного хозяйствования получают 1 146 коренных жителей Югры. В 1993 году были подписаны первые 50 экономических соглашений. Их количество выросло более чем в шесть раз, сообщили в пресс-службе предприятия. В рамках соглашений, в 2016 году коренным жителям передано 304 единицы техники и более 800 тонн горюче-смазочных материалов. Для коренных жителей строят жилые дома и социальные объекты в национальных поселках, к стойбищам проводят электричество, прокладывают дороги, оказывают помощь в получении профессионального образования и трудоустройстве в структурные подразделения предприятия.

В целях сохранения самобытности, развития языка и культуры малочисленных народов Севера ЛУКОЙЛ в своей работе руководствуется принципами социальной ответственности, рационального использованию природных ресурсов и сохранения благоприятной окружающей среды, информирует пресс-служба компании.


Читайте также:

Нефтяники нанесли ущерб природе и коренным народам ХМАО

Чиновники Югры незаконно предоставили участок для изучения недр на территории природопользования коренных народов

Аборигены Нижневартовского района Югры договорились с нефтяниками

ЛУКОЙЛ поделился опытом работы с коренными жителями Западной Сибири

"ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" поддержала общественную организацию "Спасение Югры"










 
 
Яндекс.Метрика