// ЦС КМНС - Адвокат югорского шамана предлагает закрыть дело
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Адвокат югорского шамана предлагает закрыть дело

kechimov24 октября прошло очередное заседание по делу о конфликте коренного жителя Югры Сергея Кечимова с нефтяниками из компании "Сургутнефтегаз". Кечимова обвиняют в угрозе убийством нефтяникам.







Как сообщил инфоцентру FINUGOR в Гринпис России, после его заседания суда эксперт Евгения Белякова позвонила Сергею и поговорила с ним. По словам Кечимова, результаты экспертизы видеоролика, на котором якобы он угрожает нефтяникам, говорят, что это подделка.

Адвокат Кечимова выступил с предложением закрыть дело. Решено было перенести дальнейшее рассмотрение на 21 ноября.

Напомним, что скандал вокруг священного озера Имлор разгорелся летом 2015 года. Озеро Имлор — одно из самых культовых мест для аборигенов Югры. По поверьям ханты, именно здесь началась жизнь. Озеро Имлор является священным для местного коренного народа - хантов, их традиции запрещают даже охоту, рыбалку, разведение костров и сбор трав и грибов на озере. Сургутские ханты поставили вопрос о придании озеру Имлор статуса особо охраняемой государством территории. Однако Имлор входит в границы Сарымо-Русскиного месторождения, из-за чего, по мнению хранителя озера Сергея Кечимова, и начался конфликт с нефтяниками. Вокруг Имлора стали расти нефтяные вышки, промышленное бурение еще не началось, но из труб в озеро начала протекать нефть.

Сергей Кечимов - потомственный оленевод, хранитель традиций Хантов, многие годы по собственной воле защищал озеро Имлор от браконьеров и не мог спокойно смотреть как его губят нефтяники. Он систематически жаловался властям на загрязнение священного озера, чем вызывал недовольство "Сургутнефтегаза".


Источник: FINUGOR


Ссылки по теме:

Нефтяники терпят поражение в борьбе с югорским шаманом

Шаман Кечимов сохранил священное озеро Имлор от «Сургутнефтегаза»
 
 
Яндекс.Метрика