// ЦС КМНС - Вашингтон выплатит индейцам полмиллиарда долларов за трубопровод
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Вашингтон выплатит индейцам полмиллиарда долларов за трубопровод

Американские власти выплатят 17 индейским племенам 492,8 миллиона долларов в рамках урегулирования спора о прокладке трубопровода по их землям. Об этом сообщает The Washington Post.

Решение было принято после начала массовых протестов индейцев, которые заявляли, что постройка трубы лишит их доступа к воде, а также приведет к осквернению священных захоронений. Индейские вожди прибыли в Вашингтон, где с ними встретился президент США Барак Обама. Акция стала ответом на решение федерального суда, признавшего строительство законным.

В 2012 году американские власти урегулировали давние территориальные споры с еще 41 племенем. Из федерального бюджета индейцы получили более миллиарда долларов. За последующие четыре года от своих претензий отказались еще 57 племен, которым также заплатили солидные суммы. Самая большая единовременная выплата пришлась на долю племени навахо, проживающего в южных штатах, — 554 миллиона долларов.

Издание отмечает, что, по мнению индейских вождей, Барак Обама сделал для коренных жителей Америки больше, чем любой другой президент США. К моменту его избрания федеральные власти были втянуты в территориальные споры с более чем 100 племенами, общая сумма исков насчитывала более 3,3 миллиарда долларов, а многие конфликты длились свыше ста лет. За время пребывания Обамы у власти большинство споров было урегулировано.


Источник: Mail.ru


Читайте также:

Индейцы Канады и Северной Америки выступили против прокладки нефтепроводов

 
 
Яндекс.Метрика