// ЦС КМНС - Глава Минприроды дал поручение Росприроднадзору провести проверку по факту загрязнения реки на Таймыре
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Глава Минприроды дал поручение Росприроднадзору провести проверку по факту загрязнения реки на Таймыре

reka3Глава Минприроды России Сергей Донской дал поручение Росприроднадзору провести проверку по факту загрязнения реки Далдыкан на Таймыре.










В Минприроды России 6 сентября 2016 г. стали поступать обращения (в том числе фотографии) жителей г. Норильска, в том числе и от Ассоциации КМНС Таймыра, о загрязнении неустановленным химическим веществом реки Далдыкан в районе города Норильск, что окрасило воду в ярко-красный цвет.

По предварительной информации возможной причиной загрязнения реки мог стать прорыв пульпопровода ПАО «ГМК «Норильский Никель».

При этом Заполярный филиал компании опровергает информацию о том, что загрязнение р. Далдыкан произошло по причине аварийного сброса с Надежинского металлургического завода (предприятие ЗФ ГМК), но ведет мониторинг состояния окружающей среды в районе реки, сообщает пресс-служба Минприроды.

reka4В настоящее время Росприроднадзор приступил к проверке данного факта с целью выявления источника загрязнения, оценки размер ущерба, нанесенного окружающей среде для последующего возмещения в установленном законодательством порядке. Глава Минприроды России Сергей Донской поручил главе Росприроднадзора Артему Сидорову взять ситуацию под личный контроль.

Сегодня Ассоциация КМНС Таймыра разместила в Фейсбуке еще фотографии с места экологического происшествия.

«Нас заверяют по местным СМИ, что всё в порядке, аварии не было, и что угрозы природе никакой нет. Верится с трудом! Будем ждать ответов от государственных природоохранных структур. И действовать дальше. Нам здесь жить, пить воду, ловить рыбу. Поэтому молчать мы не можем», - отметили в Ассоциации.




Читайте также:

Норильский никель окрасил реку в багровый цвет
 
 
Яндекс.Метрика