// ЦС КМНС - В Якутии считают, что работу недропользователей на Дальнем Востоке надо упорядочить
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Якутии считают, что работу недропользователей на Дальнем Востоке надо упорядочить

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Юрий Куприянов в беседе с корреспондентом ЯСИА рассказал о принятии Экологического кодекса. По его мнению, этот документ позволит упорядочить деятельность природопользователей на территории Дальнего Востока.

«В стране существует необходимость принятия единого основного документа, затрагивающего все сферы использования природных ресурсов. Необходимо установить единые правила использования природных объектов для каждого. Для нашей республики это особенно актуально. Поэтому возникло предложение по созданию Кодекса природопользования. В ходе обсуждения с представителями науки, специалистами, заинтересованными людьми, общественниками, мы сформировали экспертный совет во главе с Николаем Кириллиным», — рассказал Юрий Куприянов.

Он отметил, что Дальний Восток стал особой зоной, по которой принимаются отдельные федеральные законы. Поэтому на сегодня этот совет занят работой над предложениями о внесении в федеральный закон особых условий социальной ответственности природопользователей в ДФО.

«Эти предложения должны содержать общие направления и конкретные правила. Надо включить пункты, согласно которым регистрация добывающих предприятий осуществлялась бы на местах. Чтобы в первую очередь к ним трудоустраивались местные кадры, чтобы эти предприятия платили налоги на той территории, где получают прибыль», — объяснил руководитель администрации главы и правительства республики.

«Может, мы и не готовы сейчас, но важно, чтобы такой кодекс разрабатывался. Он нужен нам в перспективе, чтобы уже сегодня понимать, куда нам дальше двигаться. Было бы хорошо, если именно наша республика стала инициатором подобного документа. Чтобы остальные регионы, связанные с природопользованием, потом равнялись на нас», — добавил Юрий Куприянов.

Он подчеркнул, что через несколько дней состоится заседание комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления под руководством Виктора Кидяева, где представителями Якутии будет впервые озвучена эта инициатива.


Источник: ЯСИА


Читайте также:

В Якутии выясняют, что за геологи незаконно "бороздят тундру и пугают оленей"

На заседании ОНФ в Якутске с участием Путина предлагают поднять вопрос о Горном кодексе РФ

В Якутии обсудили вопросы взаимодействия промышленников с коренными народами Севера

На газопроводе «Сила Сибири» в Якутии проведут этнологическую экспертизу

В Якутии обсудили вопросы правового регулирования вопросов взаимодействия недропользователей и КМНС

Та самая простота, которая хуже…

Валерий Лейкин отказался от борьбы против системы

 
 
Яндекс.Метрика