// ЦС КМНС - Многодетным чукотским семьям компенсируют расходы на детские путевки
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Многодетным чукотским семьям компенсируют расходы на детские путевки

Многодетные семьи Чукотского автономного округа получили возможность полностью компенсировать расходы на детские санитарно-курортные путевки. Раньше такая норма распространялась только на детей-инвалидов и детей из малоимущих семей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

До 2017 года многодетные семьи могли рассчитывать на возмещение 50% от стоимости детского отдыха. С января эта категория может полностью компенсировать расходы на путевки из окружного бюджета.

«С 2017 года компенсация фактических расходов за приобретение путевки для детей из многодетных семей, малоимущих семей, детей-инвалидов в санаторно-курортные учреждения предоставляются в размере 100% от стоимости путевки, но не более 35 тысяч рублей на ребенка», - сообщила главный консультант отдела по делам семьи окружного департамента социальной политики Лилия Мороз.

Чтобы получить компенсацию расходов за санаторно-курортные путевки для детей, нужно обратиться в отделы либо пункты социальной поддержки и обслуживания населения по месту жительства. В представленный пакет документов должны входить квитанция об оплате либо кассовый чек и отрывной талон от путевки, подтверждающий факт отдыха.

Деньги за путевки родителям вернут в течение пяти дней после обращения, если они обратятся за компенсацией до 15 декабря. Если позже, то расходы возместят уже в следующем году.


Читайте также в разделе "Полезная информация"



 
 
Яндекс.Метрика