// ЦС КМНС - В Магадане представители народов Севера освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31            

ЦС КМНС член Арктического Университета

    Фонд "Батани"
batani
Абориген Экспо Тур
aborigen expo

Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

В Магадане представители народов Севера освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц

Решением Магаданской городской Думы от 23.06.2015 № 31-Д "О внесении изменения в Решение Магаданской городской Думы от 25 ноября 2014 года № 80-Д "О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования "Город Магадан" освобождены от уплаты налога на имущество лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера. Действие нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

В соответствии со статьей 21 Налогового кодекса Российской Федерации использование налоговых льгот является правом налогоплательщика.

Так как льготы носят заявительный характер, налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы по имущественным налогам, должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию заявление и документы, подтверждающие это право.

При этом налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Так, если, например, у льготника-представителя коренного малочисленного народа Севера в собственности имеется квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество. А если он имеет две квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир.

Уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется налоговая льгота, необходимо представить в любую налоговую инспекцию до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. То есть для освобождения от уплаты налога за 2015 год уведомление должно быть подано до 1 ноября текущего года. В документе указывается объект, в отношении которого будет применяться льгота. При отсутствии такого уведомления освобождение предоставляется в отношении объекта с максимальной суммой налога к уплате.


Источник: ИА "Клерк.Ру"


© Центр содействия КМНС

 
 
Яндекс.Метрика