// ЦС КМНС - Вылов муксуна окажется под полным запретом, на очереди - нельма и стерлядь
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Вылов муксуна окажется под полным запретом, на очереди - нельма и стерлядь

Под документом о полном запрете на вылов муксуна осталось поставить всего несколько подписей. В настоящее время соответствующий приказ находится на согласовании в Минсельхозе, ожидает визы министра. После одобрения Минюстом он вступит в законную силу.

Как отмечают специалисты «Госрыбцентра», мера по запрету на вылов муксуна жесткая, но вынужденная. Только за последние 20 лет его численность сократилась в 15 раз. Если рыбе не дать возможность восстановить популяцию, то в ближайшее время ее придется заносить в Красную книгу как исчезающий вид. Ловить муксуна запретят даже представителям коренных народов тундры. Единственное исключение будет сделано для тех, кто проводит соответствующие научно-исследовательские изыскания.

Отметим, что муксун - это не единственная рыба, которой грозит исчезновение. Тревогу у специалистов вызывает ситуация с численность нельмы и стерляди, популяции которых также значительно поредели. На следующем научно-промысловом Совете в Тюмени учёные, промышленники, чиновники и пограничники будут решать вопрос о целесообразности введения запрета на вылов и этих двух видов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
Яндекс.Метрика