ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Верховный комиссар ООН по правам человека призывает государства делать больше, чтобы уважать договоры с коренными народами

navi pilleyГосударства должны сделать больше, чтобы укреплять свои соглашения с коренными народами, независимо от того, как давно они были подписаны, сказала Нави Пиллэй в своем заявлении по случаю Международного дня коренных мира народов 9 августа.






«Даже тогда, когда подписан или иным образом согласован более века назад, многие договоры остаются краеугольным камнем для защиты личности, земли и обычаев коренных народов, определяющих отношения с государством. Они, таким образом, имеют существенное значение в области прав человека сегодня», - сказала она.

В договорах часто отмечены решительным шагом о прекращении периода конфликтов, эксплуатации и экспроприации, отметила Верховный комиссар.

«Чествование договоров во многих случаях были описаны как священная задача, требующая добросовестности каждого участника за их надлежащее исполнение. Тем не менее, слишком часто коренные общины обязаны обращаться в суд, чтобы заставить государство выполнять свои обещания», - добавила она.

«Природа самих соглашениях, с их духом и содержанием передается через старейшин будущим поколениям, напоминает нам их фундаментальное значение», - заявляет Пиллэй.

«Тот факт, что эксплуатация и экспроприации продолжаются и сегодня подчеркивает необходимость делать больше для защиты прав 370 000 000 коренных народов во всем мире», - сказала Верховный комиссар.

Пиллэй отметила важность Декларации ООН о правах коренных народов, принятой в 2007 году, в продвижении признания, соблюдения и обеспечения исполнения договоров и других договоренностей, заключенных с государствами или их правопреемниками.

«Существует растущая приверженность государств для полного осуществления прав коренных народов, как показали конституционные, законодательные или административные меры, которые признают самобытность коренных народов, их права на землю и ресурсы, культурно приемлемые формы развития, а также программ по борьбе с бедностью и несправедливостью», - сказала Верховный комиссар.

«Послание Международного дня коренных народов 2013 говорит о создании альянсов и почитание договоров. Это напоминает нам, что усилия должны быть удвоены, чтобы построить партнерство между государствами и коренными народами на основе доверия, взаимного уважения, верховенства закона и утверждением прав коренных народов, культуры и обычаев», - отметила Пиллэй.

«Мы с нетерпением ожидаем Всемирную конференцию по вопросам коренных народов в сентябре 2014 года, и я призываю государства принять конкретные меры по соблюдению и укреплению договоров, заключенных с коренными народами и сотрудничать с ними в реализации новых соглашений или других конструктивных договоренностей через прозрачные всеобъемлющие и коллективные переговоры», - подчеркнула Верховный комиссар.


 
 
Яндекс.Метрика