// ЦС КМНС - Представитель молодежи селькупов принял участие в семинаре по биоразнообразию
ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Представитель молодежи селькупов принял участие в семинаре по биоразнообразию

5632 oВ Австрии с 11 по 18 августа 2019г состоялся Европейский обучающий молодежный семинар по биоразнообразию. В нем приняли участие молодые активисты из стран Африки, Азии и всей Европы.









Семинар был организован при поддержке глобальной молодежной сети по биоразнообразию. Подготовка к нему началась еще в апреле. Конкурс был огромный, участников отбирали тщательно, как на экзаменах. Им задавались онлайн-вопросы, на которые ответить можно было лишь в течение суток, давалось «домашнее задание», даже подготовка видео-интервью. Среди сотен претендентов удача улыбнулась селькупу из Томской области Вадиму Мандрику. Он был приглашен к участию, как представитель коренных малочисленных народов России.

3120000 oТема семинара – сохранение природы, окружающей среды, понимание экологических проблем, нависших над планетой, массивные потери семейства растений и их влияние на социальные вопросы.

Семинар получился насыщенным. Участники выдвигали идеи для включения в план для Post 2020. Ученые-эксперты уже разработали 20 конкретных целей (POST 2020), отнесенных к пяти более общим блокам, на три группы, получив своеобразный "светофор". Красными, связанными с критическими угрозами экосистемам, стали цели по прекращению чрезмерного отлова рыбы, снижению уровня загрязнения окружающей среды и контролю за инвазивными видами. Зеленые цели, непосредственно призванные сохранить биоразнообразие, включают, в частности, блок по защите экосистем и территорий, а также цели по минимизации ущерба для лесов, коралловых рифов и других уязвимых экосистем.

Молодежь искала методы и средства для вовлечения большего количества людей в процесс сохранения биоразнообразия, ответы на вопросы по привлечению финансирования, дискутировала на тему лоббирования и пропагандирования сохранения биоразнообразия. Дискуссии затягивались до поздней ночи, все были активно вовлечены в процесс.
862705664 n
Семинар посетила министр экологии Австрии, которая детально ответила на все вопросы участников семинара и поприветствовала молодежь со стороны правительства.

Работа была сделана большая, Вадим Мандрик, как представитель молодежи коренных малочисленных народов Севера, будет продолжать работу по сохранению биоразнообразия дома и не только.










Союз КМНС Томской области



 
 
 
Яндекс.Метрика